スレッド「日本の味噌汁はどうしてあんなにしょっぱいの?」
misoshiru_image-1
引用:PTT
1.名も無き台湾人
日本の味噌汁はどうしてあんなにしょっぱいんだ?
料理ができないなら先に言ってくれ!
飲み終わったら何杯も水を飲んで薄めるからトイレに行きたくなる
地元の街角の料理屋の無料の味噌汁のほうがおいしい



2.名も無き台湾人
昆布だしだから

3.名も無き台湾人
お前の口に合わないなら先に言うべきだ!

4.名も無き台湾人
砂糖でも入れれば?


 ↑5.名も無き台湾人
 シェフの愛が加わっている

6.名も無き台湾人
お前は塩辛いものが食べられないと先に言え

7.名も無き台湾人
それは味付け用だから、直接飲んではいけない

8.名も無き台湾人
俺は醤油そっくりの味噌汁を飲んだことがある

9.名も無き台湾人
台湾の水を薄めたようなスープに飲み慣れたか?

10.名も無き台湾人
日本人はいつでもあっさりした物しか食べないと思っているのか?

11.名も無き台湾人
客家人は塩加減がちょうどいいと言った

12.名も無き台湾人
定食には少なくともしょっぱいおかずが一つあるのが嫌だ

13.名も無き台湾人
台湾人の口にはあっさりした物が合う

14.名も無き台湾人
味噌汁一杯で客家人はご飯を何杯も食べることができる

15.名も無き台湾人
味噌汁が理解できないと先に言っておけ

16.名も無き台湾人
日本の料理は塩辛い

17.名も無き台湾人
わざと水を飲ますためだ
水をたくさん飲むと健康になる


18.名も無き台湾人
青森人「塩って何」

19.名も無き台湾人
日本人はまだ長生きだ
台湾人は夜市でフライドチキンを食べ歩き、自分は健康だと言う


20.名も無き台湾人
本来はしょっぱいものだぞ…

21.名も無き台湾人
しかし、結果、台湾人の人工透析の割合は他国より高くなった